В наш век нано-технологий и полимерных материалов дерево, по-прежнему, является самым излюбленным материалом для строительства. Забор из дерева гармонично впишется в дизайн Вашей дачи из бруса или бревенчатого дома. Благодаря современным экологически чистым пропиткам деревянный забор может простоять не один десяток лет, радуя глаз и надёжно выполняя свои функции.

В своей работе компания «Обнинские заборы» использует только качественную древесину хвойных пород дерева. Для изготовления забора из деревянного штакетника используется строганная доска естественной влажности 20х100 мм, (возможно 50Х100 мм.) лаги для крепления штакетника выполнены из бруса сечением 40х100 мм. Столбы металлические сечением 60х60 мм.

В стоимость 1 пог.м. деревянного забора «СТАНДАРТНОЙ» комплектации входит:

  • Строганная доска из дерева хвойных пород размером 20х100 мм.
  • Высота деревянного штакетника может составлять - 1.5; 1.8; 2 м.
  • Металлический столб сечением 60х60 мм., толщина 2 мм., с креплением для деревянных лаг.
  • Две поперечные деревянные лаги из бруса сечением 40х100 мм.
  • Пластиковая заглушка на столб, от попадания влаги.
  • Окраска металлического столба антикоррозийной грунтовкой (производится предварительно в цеху).
  • Установка столбов с заглублением на глубину 1,2м., расстоянием между столбами 2,5м. (вариант «СТАНДАРТ» - читайте далее о способах монтажа).
  • Крепление поперечных деревянных лаг к креплениям на столбах саморезами.
  • Крепление деревянного штакетника к лагам оцинкованными гвоздями (по одному гвоздю в лагу).
  • Расстояние между планками штакетника 2 см. (возможно 3;4;5 до 10 см., или без зазора).

т.е. цена 1 пог.м. забора из деревянного штакетника в «СТАНДАРТНОМ» варианте включает в себя стоимость материала и монтажных работ по установке забора. Расчет стоимости доставки производится отдельно и зависит от количества пог.м. забора и места расположения Вашего участка.

Дополнительно к «Стандартному» варианту, мы предлагаем:
замена столбов с большей длинной и заглублением на большую глубину (применяется в случае подболоченного-мягкого грунта), увеличение толщины доски 50х100 мм, увеличение количества забиваемых оцинкованных гвоздей.

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ЗАБОРА ПО СВОИМ ПАРАМЕТРАМ «ПОД КЛЮЧ» С УЧЕТОМ ДОСТАВКИ, ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ О СПОСОБЕ МОНТАЖА И КОМПЛЕКТАЦИИ ЗАБОРА ВЫ МОЖЕТЕ, ПОЗВОНИВ НАМ ПО ТЕЛ. 8-910-709-11-22 ИЛИ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Далее мы расскажем о нескольких способах монтажа забора из деревянного штакетника, используемых нашей компанией. Всего их четыре. Они не отличаются от способов монтажа забора из профнастила, что дает большой запас прочности, т.к. забор из деревянного штакетника испытывает меньшую ветровую нагрузку. Как правило, варианты монтажа забора из деревянного штакетника различаются по способу заглубления металлических столбов. Первым и самым востребованным у наших клиентов и рекомендуемый нами является «СТАНДАРТНЫЙ» способ (так называемый свайный вариант). В земле бурится отверстие глубиной 0.8м, диаметром немногим больше диаметра столба на 3-4 см ( диаметр бура 90 мм), после в это отверстие вставляется столб и далее забивается на необходимую глубину, составляющую 1,2м. После того, как столб забит, в отверстие между краем лунки и столба засыпается грунт, который вышел в результате бурения (как правило это суглинок) и постепенно трамбуется. При правильном соблюдении этой технологии забор простоит не один десяток лет, испытывая любые ветровые нагрузки и вандальные воздействия. Данный способ заглубления мы рекомендуем и считаем предпочтительным другим вариантам, при условии, что грунт на участке плотный не подболоченный и не торфяник. Читать далее...

Оставьте заявку